Специалисты добавили сахар в структуру электрода и смогли повысить емкость литий-серной батареи в пять раз.
Добавление сахара изменило структуру электрода и превратило его в сетчатую микроструктуру. Эксперименты проводили специалисты Университета Монаша в Австралии.
Микроструктуры позволили регулировать поведение полисульфидов и создать батареи с поддержкой тысячи циклов зарядки. Они сравнили эффективность литий-серной и литий-ионной батарей: последняя проигрывала в ёмкости в пять раз.
Считается, что литий-ионные аккумуляторы в будущем уступят литий-серным, однако последние пока редко используются из-за своей повышенной изнашиваемости. Результаты научной работы были опубликованы Университетом Монаша в журнале Nature Communications.
Ранее МедиаПоток сообщал, что чрезмерное употребление сахара может привести к слабоумию.