Риск заболеть раком возрастает от употребления большого количества жиров

Специалисты Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института установили, что жирная еда повышает риски развития колоректального рака.

Специалисты протестировали, как жирная диета влияет на здоровье кишечника лабораторных мышей. Оказалось, что употребление жирной пищи привело к нарушению связей между клетками кишечника и иммунными клетками.

При этом специалисты отметили, что исправить связь между клетками можно при помощи перенастройки микробиома кишечника. Обычно иммунитет ставит метку MHC-II, чтобы уничтожать поврежденные клетки. Но высокожирная диета мешает ставить метки, а значит, избавляться от аномальных клеток в организме.

Также исследователи отметили, что повышение количества бактерий Helicobacter помогает увеличить активность меток в кишечнике. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Cell Stem Cell.

Ранее МедиаПоток сообщал, что высокожирная диета провоцирует ожирение, нарушая биологические часы организма.

Источник МедикФорум