Гинзбург рассказал, что глинтвейн часто пьют в холодное время года, однако без содержания алкоголя он приобретает неожиданные полезные свойства. Специи помогут стимулировать иммунитет и снизить воспалительные процессы.
«Может быть, специфический вкус будет утрачен, но согревающий эффект останется, а также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты. Если положить побольше гвоздики, то не будет заметно, что алкоголя нет», — рассказал доктор Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Гинзбург отметил, что апельсины в составе глинтвейна содержат в себе множество кверцетина. Это вещество, которое укрепляет иммунные клетки организма.
Ранее МедиаПоток сообщал, что иммунолог Крючков рассказал о гибридном иммунитете от коронавируса.