Специалист пояснила, что вирус поражает весь желудочно-кишечный тракт. Из-за этого возникает отек слизистой и повышается ее проницаемость. Это может приводить к расстройствам стула, вздутию, болям в животе, тяжести в желудке, предупредила Дарья Овчинникова.
По словам Овчинниковой, ослабленный организм нужно подпитывать правильным питанием. Те пациенты, которые возвращают в рацион жирную или острую пищу, могут усугубить положение. Стоит воздержаться от такой еды хотя бы на две недели после болезни.
«Не стоит употреблять алкоголь, лактозу, глютен. Лучше убрать из рациона шоколад, выпечку, котлеты, фаст-фуд и сахар. Пациентам после коронавируса рекомендовано дробное питание, которое включает в себя три основных приема пищи и перекусы каждые 3-4 часа», — рассказала Дарья Овчинникова.
Ранее МедиаПоток писал, что иммунолог Болибок сообщил, что одышка стала самым опасным симптомом COVID-19.