По словам эксперта Светланы Фус, людям с подагрой, полиартритом, а также другими заболеваниями суставов нужно свести к минимуму употребление мяса из телятины. Лучше всего от такого продукта и вовсе отказаться, советует Светлана Фус.
Диетолог пояснила, что у таких выводов есть свои причины. Дело в том, что в телятине содержится пурин. Это вещество является активатором, который накапливает мочевую кислоту. Кроме того, такое мясо также может потерять часть полезных свойств, если его неправильно приготовить. Лучшими способами сохранить пользу при приготовлении считаются запекание или тушение, рассказала Светлана Фус.
Медик уточнила, что людям, которые жалуется на боли в суставах, красное мясо лучше употреблять не чаще двух раз в неделю. Так как в телятине холестерина меньше, чем в другом мясе, то ее лучше давать маленьким детям и употреблять пожилым людям.
Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые объяснили, почему мужчины чаще умирают от онкологии.