Исследование ученых наглядно продемонстрировало, что клюква является весьма полезной ягодой для нашего организма, препятствуя образованию тромбозов.
Исследование о полезных свойствах клюквы было опубликовано в научном журнале Advances in Nutrition. Ученые рассказали, что в ней содержатся витамины С, А и К, а также калий, фосфор, магний и кальций.
Кроме того, полифенолы в ягоде снижают риск появления болезней с сердцем и нормализуют кровяное давление. Также доказано, что полифенолы способствуют уменьшению вероятности окисления «плохого» холестерина, таким образом, улучшая здоровье сердца.
Поэтому каждому человеку будет нелишним внести в свой ежедневный рацион немного полезной клюквы. Такая профилактика не отнимет много времени, но станет полезной для нашего организма.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Чехонина посоветовала желающим похудеть питаться осенью тыквой. Дело в том, что данный продукт контролирует массу тела, потому что он относится к низкокалорийным.