Диетолог Чехонина посоветовала желающим похудеть питаться осенью тыквой

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина заявила, что тыква позволит избавиться от лишнего веса и устранить проблемы с пищеварением.

Диетолог Чехонина посоветовала желающим похудеть питаться осенью тыквой

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина заявила, что тыква позволит избавиться от лишнего веса и устранить проблемы с пищеварением.

Дело в том, что данный продукт контролирует массу тела, потому что он относится к низкокалорийным. Тыква идеально подходит для следующих блюд: каша, выпечка и мясо.

- Advertisement -

По словам специалиста, этот продукт содержит в себе пищевые волокна. В частности, она богата каротиноидами – предшественниками витамина А.

Эксперт уточнила, что 100 граммах плода есть 30 процентов рекомендуемой суточной нормы данного элемента. Она напомнила, что витамин А помогает укреплять кости, связки и суставы.

Если говорить о противопоказаниях, то это может быть лишь индивидуальная непереносимость или аллергия на отдельно взятые компоненты тыквы. Что касается выбора продукта, то медик посоветовала обращать внимание на кожуру, которая должна быть цельной и без повреждений, передает радио Sputnik.

Также МедиаПоток рассказывал, что врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что тыква предупреждает риск развития онкологии.