Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что тыква предупреждает риск развития онкологии

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил о способности тыквы снизить риск развития рака.

Гинзбург заявил, что в последнее время наука открывает всё больше и больше растительных средств, которые помогают бороться с раковыми опухолями. Об этом диетолог рассказал в эфире авторской передачи.

Диетолог рассказал зрителям, что тыква содержит в себе вещество, которое препятствует врастанию сосудов в злокачественную опухоль. Кроме того, в ней содержится множество антиоксидантов, которые также мешают развитию рака.

«Там большое количество каротиноидов, большое количество витамина А — известно, что они предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, а значит, замедляют процесс мутации», — рассказали специалисты в эфире программы.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученый Гинзбург посоветовал исключить из питания сахар, картофель и рис.

Источник Life