Врач-диетолог Евгений Арзамасцев назвал ягоды, которые позволят восполнить баланс витаминов в организме человека в осенний и зимний период. В их число вошли клюква и шиповник.
Восполнить баланс витаминов в период авитаминоза и простудных заболеваний помогут ягоды клюквы, брусники, облепихи и плоды шиповника, считает диетолог Арзамасцев. Он отметил, что эти ягоды являются единственным источником витаминов зимой.
«В основном осенне-зимние ягоды практически все кислые, там мало сахаров, большое количество клетчатки, и они, конечно, гораздо более полезны с точки зрения снижения веса и получения всех необходимых элементов, потому что отсутствие сахаров дополнительно позволяет сохранять эти витамины в лучшем качестве», — рассказал диетолог Евгений Арзамасцев.
При этом, чтобы получить из ягод все витамины, стоит употреблять ягоды в минимальной термической обработке.
Ранее МедиаПоток сообщал, что нутрициолог Степная посоветовала употреблять яичный желток для улучшения пищеварения и избавления от авитаминоза.