Катарские журналисты Al Jazeera рассказали, что частое употребление соли может привести к нарушениям в работе иммунной системы человека.
Катарские журналисты рассказали, что человеку стоит ограничить себя в употреблении соли потому, что в избыточном количестве она начинает подавлять иммунитет человека и делает организм уязвимым перед инфекциями.
Однако, чтобы укрепить иммунитет, специалисты посоветовали включить в ежедневный рацион чечевицу: она содержит много цинка и позволяет активнее вырабатывать антитела к вирусам и инфекциям.
Также для повышения уровня железа и цинка будет полезным употреблять пшеничные отруби, тыквенные семечки, овёс и грибы. Кроме того, диетологи советуют употреблять лук, чеснок, семена льна, простоквашу, цветную капусту и брокколи.
Ранее МедиаПоток сообщал, что бактерия Helicobacter hepaticus повысила иммунитет к раку среди мышей.