Специалисты предупредили, что людям, которые страдают от диабета, лучше исключить из рациона белый картофель.
Причина кроется в высоком гликемическом индексе в продукте. В свою очередь, он отображает скорость влияния еды на показатель сахара в крови.
Именно поэтому человеку, у которого диагностирован диабет, лучше воздержаться от употребления белого картофеля, в том числе от фри и пюре. Однако люди с эндокринными болезнями могут включить в свой рацион сладкую разновидность корнеплода.
Дело в том, что у такого продукта гликемический индекс низкий. В связи с этим диетологи советуют употреблять данную пищу. Кроме того, сладкая разновидность картофеля является крайне питательной.
Однако эксперты особо подчеркнули, что диабетикам лучше избегать регулярного употребления в пищу белого картофеля, поскольку у него высокий гликемический индекс, передает ИноСМИ со ссылкой на британский таблоид Daily Express.
Также МедиаПоток рассказывал, что доктор Робинсон заявила о негативном влиянии картофеля фри на мыслительные способности.