Врач-диетолог Елена Щетинина рассказала россиянам, почему не следует злоупотреблять гречкой.
Специалист отметила, что гречка, как и все злаковые культуры, богата углеводами и повышает уровень сахара в крови. Поэтому те люди, которые имеют углеводные нарушения в организме, должны задуматься над дозированием порций.
«Однако это не страшно для здоровых людей и даже для страдающих сахарным диабетом», — рассказала Щетинина.
Чтобы организм оставался в безопасности, необходимо просто уменьшить порцию гречки, а также после еды не употреблять дополнительные углеводы. Однако полностью их исключать не стоит, т.к они являются источником энергии.
Ранее МедиаПоток писал, что фитнес-тренер Фатеев объяснил, как избавиться от лишних килограммов после Масленицы.