Диетологи Института Бекмена, исследование которых опубликовано в журнале ACS Central Science, доказали вред жирной пищи.
Специалисты детально изучили связь между количеством жира в рационе и уровнем молекул, указывающих на начало онкологии в организме человека.
«Воспаление может играть важную роль в этой среде. Определенные воспалительные реакции вызываются высоко переработанными продуктами с высоким содержанием калорий и жира», — рассказали ученые.
Дело в том, что онкология это и есть воспалительный процесс.
«Мы хотели понять взаимосвязь между пищей, воспалением и опухолями на молекулярном уровне, поэтому нам пришлось разработать усовершенствованные зонды, чтобы иметь возможность визуализировать эти изменения», — поделились специалисты.
Доказать научные убеждения удалось благодаря использованию зонда BL660-NO, который позволяет визуализировать те самые молекулы, а точнее оксид азота в раке. Опыт на мышах показал, что диета с большим количеством жиров повышает вероятность рака и ухудшает состояние уже имеющейся опухоли.
На сегодняшний день, благодаря новым данным, врачи-диетологи формируют новые полезные типы питания, а также имеют возможность более точной диагностики рака.
Ранее МедиаПоток рассказывал о том, что сомнологи узнали, как мозг «переваривает» эмоции в быстрой фазе сна.