Риск развития рака простаты связали с употреблением молока

Употребление молока может увеличить риск развития рака простаты.

Употребление молока может увеличить риск развития рака простаты.

Сотрудники Университета здоровья Лома Линда (США) исследовали здоровье более 28 тысяч мужчин. В течение нескольких лет отслеживалась их физическая активность, масса тела, состояние здоровья и рацион.

Оказалось, что риски рака простаты были на 25% выше среди тех, кто потреблял около 430 граммов молочных продуктов в день. Эти выводы были сделаны в сравнении с теми, кто потреблял молочные продукты в количестве около 20 г в сутки. По сравнению с полным отсутствием молочных продуктов в рационе риски были еще выше.

Причина может быть в содержании половых гормонов в молоке, поскольку этот вид рака является гормонозависимым. Похожая связь выявлена, кстати, и для молока и рака груди у женщин, пишет «Хайтек+». «Параллели между этими работами просто поразительные. Вероятно, здесь работают одни и те же механизмы», – говорит автор работы Гэри Фрейзер.

Напомним, ранее МедиаПоток рассказал, как формируется плоскостопие и как можно его избежать.