Люди неосознанно контролируют размер потреляемой пищи и калорийность блюд. Исследование провели ученые из Бристольского университета.
Специалисты кормили 20 добровольцев, которые проживали в больнице. Им давали блюда с разной энергетической плотностью. Эксперимент проводили на протяжении 4 недель. Ученые наблюдали за пищевым интеллектом людей.
Люди уменьшали порцию высококалорийных блюд. В то же время больше потребляли низкокалорийной пищи.
«Например, люди ели меньшие порции пасты со сливочным сыром, которая является богатой энергией пищей, чем салат с большим количеством различных овощей, который относительно беден энергией» , — рассказала автор исследования Анника Флинн.
Неосознанное уравнивание энергии пищи доказывает наличие пищевого интеллекта. Склонные к перееданию люди имеют нарушение в работе мозга, которое приводит к дисбалансу в потреблении еды.
Ранее МедиаПоток писал, что биомиметический эластомерный имитатор кожи робота имеет осязание.