Международная группа ученых во главе со специалистами из Университета Южной Африки выявила, что длительное употребление жирной при влияет на уменьшение мозга.
Исследование провели на мышах с болезнью Альцгеймера. Их поделили на две группы. Первую кормили едой с повышенным уровнем жиров, вторую — обычной продукцией. Эксперимент длился 30 недель.
Итоги привели к удручающим выводам. Когнитивные способности мышей, питавшихся жирной едой, снизились. Ученые также отметили патологические изменения в мозге таких грызунов.
Естественно, их вес тела увеличился. Причиной являлся плохой метаболизм, который был нарушен как раз-таки из-за изменений мозга. Врачи приходят к выводу, что диета с высоким содержанием жиров приведет к уменьшению мозга.
«Сочетание ожирения, возраста и диабета, скорее всего, приведет к снижению когнитивных способностей, болезни Альцгеймера и другим психическим расстройствам», — рассказали исследователи.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Гинзбург посоветовал включить в рацион куркуму для профилактики рака.