Индийские ученые выяснили то, как банановая кожура влияет на здоровье людей, если употреблять ее в пищу.
Исследователи из Алигархского мусульманского университета и Хьюстонского Университета сделали сенсационное открытие, по их мнению огромную пользу для здоровья несет добавление банановой кожуры в муку для приготовления пищи, сообщается в научной статье на эту тему от журнала Science Alert.
Дело в том, что при таком способе приготовления в муку попадает больше влаги, что в свою очередь делают пищу менее белковой и жирной. Кроме этого такая выпечка лучше хранится при комнатной температуре, что актуально для жарких стран. Рекорд свежести составил целых три месяца.
Возможно, что банановая кожура могла даже продлить срок годности из-за содержания в ней антиоксидантов и противомикробных веществ, предполагают ученые. Если всерьез рассматривать употребление кожуры с пищей, то это поможет минимизировать отходы на планете.
Ранее МедиаПоток писал о том, в каком положении организм лучше усваивает таблетки.