Ученые из Южной Кореи создали более экологичную альтернативу мясным блюдам в виде белковых полуфабрикатов с ароматизатором из мучных личинок.
Исследователи взяли личинки желтого мучного червя и смешали их с сахаром, что позволило создать ароматизатор идентичный по вкусу и запаху с мясом. По словам южнокорейских ученых, вскоре любому блюду удастся придать оригинальный вкус мяса без убийства животных.
«Мясо» из личинок может замедлить негативное воздействие на экологию, ведь фермерские хозяйства загрязняют почвы, воды и воздух. Традиционное животноводство производит больше парниковых газов, чем автомобили. Также личиночные фермы занимают в разы меньше места, а технология переработки проще.
О питательности белкового продукта с ароматизатором беспокоится не стоит, уверяют ученые. Питательность и польза насекомых не уступает мясу, в личинках содержатся минералы, жирные кислоты, витамины, высококачественный белок, схожий с животным. А культура потребления насекомых в пищу уже широко распространена по странам Азии, Южной Америки и Африки.
Ранее МедиаПоток сообщал о том, как древние люди стали прямоходящими.