Делегация из Марий Эл завоевала главную награду в конкурсе национальных солянок, который проходил в рамках празднования фестиваля славянского искусства «Русское поле» в Коломенском.
По словам организаторов, в этом году мероприятие посетили свыше 150 тысяч человек, а непосредственное участие приняли более 2 тысяч гостей из 49 российских регионов.
Участники фестиваля угощали посетителей шашлыком, сырами, медом, хлебом и другими продуктами, которые привезли из разных уголков нашей страны.
В этом году рецепту солянки исполняется 475 лет. Именно поэтому на фестивале был проведен конкурс среди региональных поваров на самый вкусный суп.
«Солянка по-марийски с диким мясом» от Ивана Антропова из Марий Эл понравилась не только гостям российской столицы, но и жюри: наше блюдо получило Гран-при фестиваля.
— Для приготовления своей солянки я использовал исключительно наши продукты, — рассказал Иван. — Часть колбас из дичи (лось, кабан) были приготовлены в Марий Эл, мясные специалитеты предоставил марийский агрохолдинг, даже солёные огурцы мы привезли с собой. Бульон приготовил на утке, курице и свиной рульке.
Всего шеф-повар из Марий Эл приготовил 45 литров солянки, которые разлетелись буквально за 2 часа среди нескольких сотен гостей.