Хлеб из определенных сортов муки сохраняет молодость и помогает избавиться от лишнего веса, сообщил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург изданию URA.RU.
По мнению эксперта, хлеб очень интересный продукт. Он может быть полезным и вредным в одних и тех же случаях, все зависит от того, какой хлеб вы едите. Если предпочитать ржаной и цельнозерновой хлеб с добавлением злаков, то он будет полезен.
У такого вида хлеба углеводы усваиваются медленно, значит и энергия поступает медленно, человек дольше остается сытым, значит потребляет меньше калорий. Помимо помощи с похудением. хлеб из муки второго сорта защищает от диабета, атеросклероза и сохраняет молодость. Хлеб со злаками насыщает организм белком, витаминами и минералами
Мука из высшего сорта же наоборот, вредит организму. Из такой муки мелкого просеивания удалены практически все пищевые волокна. Этот хлеб усваивается слишком быстро и обладает большим гликемическим индексом, что вредно при диабете.
Поедание белого хлеба ведет к слишком быстрому усвоению углеводов, повышению в крови сахара. Это нарушает обмен веществ, расшатывает углеводный обмен в организме, так возникает риск ожирения, развития диабета и атеросклероза.
Ранее МедиаПоток писал, что комаров привлекают кислоты в запахе тела определенных людей.