Ученые из Института Монпелье доказали, что глобальное потепление и повышение углекислого газа в атмосфере сделает сельскохозяйственные культуры менее питательными, сообщает ИА RuNews24.ru.
Несмотря на необходимость CO2 для фотосинтеза, излишне большое количество углекислого газа не принесет посевам какой-либо пользы. По прогнозам экспертов, основанных на множестве опытов, к концу 21 века концентрация белка в растениях снизится, что напрямую отразится на питательных элементах.
Кроме того, есть риск, что растения начнут потреблять еще меньше СО2 из-за переизбытка. Это повлияет и на ситуацию с глобальным потеплением, которая сложится к завершению века. Затем вмешательство генетически модифицированных организмов будет просто неизбежно.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что в России впервые представили наноупаковку, обеспечиваю свежесть клубники и томатов.