В Северо-Кавказском университете произвели нанопленку, сохраняющую природную свежесть фруктов и овощей

Российские ученые создали первую упаковку, сохраняющую первозданную свежесть овощей и фруктов, сообщает РИА Новости.

Российские ученые создали первую упаковку, сохраняющую первозданную свежесть овощей и фруктов, сообщает РИА Новости.

Все дело в антигрибковых свойствах упаковки, благодаря чему повышается срок хранения. Новинка основана на методе синтеза наночастиц оксида меди, отличающихся особым эффектом, пишет журнал Scientific Reports.

Оксид меди применяется в самых разных сферах – от медицины до сельского хозяйства. Однако именно новый синтез позволяет применить частицы СuO в пищевой промышленности.

Спустя неделю продукты, помещенные в упаковку, сохранили свежесть. Сейчас разработчики рассчитывают на то, чтобы использовать технологию в производстве упаковок нового типа.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что повышенный уровень CO2 сделает растения менее питательными.