Голодания и нерегулярный рацион питания повышает риск смерти у людей после 40, выяснили ученые Университета Теннесси, работа опубликована в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, передает ИА RuNews24.ru.
В ходе обширного исследования выяснилось, что пропуск завтрака может быть виновен в повышении риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а отсутствие обеда или ужина повышает смертность от всех причин, связанных со здоровьем.
Связано это с тем, что пропуск приема пищи дает большую энергетическую нагрузку на организм, это ухудшает метаболизм глюкозы и может привести к нарушению обмена веществ. Также выяснили, что даже при трехразовом рационе, прием пищи реже чем раз в 4,5 часа приводит к повышению риска смерти от болезни.
Ученые провели анализ многолетнего исследования, оно продолжалось с 1999 по 2014 год, в нем 24 тысячи взрослых человек старше 40 приняли участие в сборе широкого спектра данных. В них включили рацион, состояние здоровья и заболевания. В ходе исследование 4 тысячи человек умерло, их причины смерти также вошли в исследование.
Ранее МедиаПоток писал, что птицы дрофы умеют лечиться травами самостоятельно.