Пшенная каша способствует сжиганию жиров и улучшает работу ЖКТ, уверены ученые, сообщает Российская газета.
Пшено помогает работе кишечника, избавляет от запоров и способствует сжиганию жиров, пишет журнал Frontiers in Nutrition. Регулярное употребление пшенной каши восполняет в организме запас фолиевой кислоты, минералов, витаминов группы В.
Проведенные исследования доказали положительное влияние на работу желудка и кишечника. Всего в одной чашке пшенной каши содержится шесть граммов белка.
Однако в случае, если есть проблемы с щитовидной железой или повышенной кислотностью желудка, то пшеном злоупотреблять не стоит. Страдающим диабетам рекомендуется есть пшенную кашу исключительно на воде.
Ранее МедиаПоток писал, что легкие формы COVID-19 грозят долговременными изменениями микрофлоры кишечника.