Новое исследование показало, что приверженцы растительного типа питания сложнее переносят похмелье, чем любители мяса, сообщает Дни24.
Выводы основаны на анализе как мясоедов, так и вегетарианцев. Оказалось, что самочувствие после выпитого алкоголя вприкуску с мясными изделиями было лучше, чем после ассорти из салатов и спиртных напитков.
Затем ученые изучили образцы мочи, крови и желудочной жидкости испытуемых. В организме вегетарианцев было меньше веществ, помогающих организму противостоять вредным веществам.
Им посоветовали есть больше тыквенных семечек и кедровых орехов. Однако совмещать орехи с алкоголем не стоит.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что употребление кофе при тяжелой гипертонии вдвое увеличивает риск смерти.