Врач-диетолог Ирина Калинина перечислила продукты, которые позволят сохранить здоровье глаз, пишет Москва 24.
Глаза – это один из тех органов, которые сохранить следует во что бы то ни стало. По словам специалиста, сохранить хорошее зрение можно за счет лютеина, зеаксантина и мезо-зеаксантина.
«Все они из группы каротиноидов – природных органических пигментов, которые сами по себе не синтезируются в организме», — рассказала Калинина.
Также она рассказала, что такие вещества находятся в известных всем болгарском перце, шпинате, базилике, рукколе, петрушке и фисташках. В особенности такие продукты следует кушать тем, кто много времени проводит за компьютером, так как синий свет, излучаемый экраном, повреждает клетки сетчкатки глаз.
«Лютеин, зеаксантин и мезо-зеаксантин способны их защитить», — рассказала врач.
Вышеуказанные пигменты снижают риск развития многих офтальмологических заболеваний, а также не дают УФ-лучам попасть в сетчатку глаза. Кроме того, каротиноиды помогают быстрой регенерации тканей и предотвращают возрастные изменения в глазах.
Ранее МедиаПоток писал, что окрашивание волос в подростковом возрасте может вызвать аллергическую реакцию.