Люди, употребляющие сахарозаменители, имеют повышенный риск инсульта и инфаркта, рассказал в своем Telegram-канале доктор Александр Мясников.
Страдающие от ожирения и диабета пациенты ведутся на разрекламированные сахарозаменители и включают их в своей рацион питания. Однако они лишь способствуют повышению веса и уровня глюкозы, заявил Мясников. Процесс объясним тем, что микробиом человека не переносит сахарозаменители.
По словам эксперта, при желании сладкого полезнее съесть кусочек сахара и ложку меда, чем сахарозаменитель.
Аспартам, сорбитол, стивиа, сахарин, эритриол — все эти вещества содержатся в обычных напитках, йогуртах, жевачках, выпечке и мороженых. Некоторые из соединений могут повлиять на возникновение инсульта и инфаркта или поразить печень.
Врач не советует при любых раскладах переходить на сахарозаменители.