Эксперты польского издания Interia назвали категории людей, которым противопоказано употребление куриных яиц.
По словам ученых, не существует продукта с таким богатым питательным составом, как яйцо. Однако его полезные свойства могут вредить людям с аллергией или непереносимостью белка. Кроме того, яйца в любом виде запрещены для пациентов с аутоиммунными заболеваниями. Продукт вреден для диабетиков, однако медики допускают потребление трех-пяти яиц в неделю.
Яйцо является источником естественного белка, который усваивается лучше остальных. В яичном белке всего 17 ккал. Он содержит витамин В12, рибофлавин, тиамин, кальций, магний, калий, цинк, железо и фосфор.
Несмотря на общественное мнение, есть желток также полезно. Как ни странно, в нем еще больше белка. Но при этом есть жиры, от чего желток содержит много витаминов. Врачи советуют есть яйца в варенном виде, сообщает ИноСМИ.