Врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что лучше всего есть и пить вместе с шашлыком, чтобы предотвратить действие вредных канцерогенов.
Мясо на углях выделяет вещества, которые портят здоровье желудка. Нивелировать их действие можно, добавив к шашлыкам правильные продукты. Среди них выделяют овощи семейства капустных: редька, дайкон, пекинский салат и любой вид капусты. Эти овощи выделяют ферменты, расщепляющие канцерогены, передает АиФ.
«Кроме капуст потребление шашлыка и мяса вообще, всегда нужно сопровождать большим количеством любой зелени», — советует Спахов любителям мяса.
В тех же целях следует добавлять к мясу овощные салаты, фрукты и ягоды. Традиционные для весенних шашлыков спиртные напитки лучше исключить. Они лишь множат негативный эффект. Однако если тяга к алкоголю непреодолима, то идеальным выбором является красное сухое вино, в котором содержатся виноградные антиоксиданты, блокирующие канцерогены.