Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева в интервью порталу «Москва 24» рассказала, сколько хлеба допустимо съедать в день.
По словам специалиста, где-то два – три кусочка любого хлеба можно съедать в день при условии, если человек здоров и у него нет никаких противопоказаний. Если же имеется лишний вес, то лучше отказаться от белого хлеба из очищенной муки, так как он содержит в своем составе быстрые углеводы.
«Ржаной хлеб не рекомендуется есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта», — рассказала врач.
Что касается зернового хлеба, то он практически не имеет никаких противопоказаний. Его безопасно включать в рацион питания даже при избыточном весе и сахарном диабете. В том же количестве, в каком он допустим для здорового человека: два или три куска в день.
Его польза также заключается в том, что он содержит растворимые пищевые волокна и стимулирует моторику ЖКТ. Это достойный продукт и зачастую его качество не подвергается сомнениям.