Сельдь имеет неоспоримые преимущества перед самыми дорогими видами рыбы. Ее мощным преимуществом является наличие важных веществ для здоровья человека, что позволяет не искать другие виды рыб для их получения.
Атлантическая сельдь содержит значительное количество селена, который оказывает защитное действие на все ткани организма, особенно железу щитовидной железы.
Потребление селедки увеличивает уровень «хорошего» холестерина в крови, что снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Вместе с тем этот вид рыбы имеет профилактический эффект от сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать здоровье щитовидной железы благодаря селену.
Селедочный жир, богатый антиоксидантами, уменьшает количество адипоцитов, которые могут привести к диабету. Кроме того, сельдь содержит рекордное количество витамина D – в 100 граммах филейной части содержится три дневные нормы этого вещества, пишут Кубанские Новости со ссылкой на Good Housekeeping.