Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркивает полезность кваса, который содержит множество веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма.
Квас богат витаминами B1, B2, E, PP и никотиновой кислотой. Эти важные вещества способствуют правильной работе организма: помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, а также предотвращают изнашиваемость сосудов.
Квас – это напиток, который помогает утолить жажду. Однако не все могут позволить себе его употреблять, особенно если напиток промышленного производства. По словам врача, в нем может содержаться много вредных добавок, таких как сахар, красители, ароматизаторы и вкусовые добавки.
Квас может быть опасен для людей, страдающих диабетом и заболеваниями ЖКТ, гипертонией и проблемами с печенью, а также для людей, которые пытаются похудеть. Поэтому важно знать, что именно находится в квасе, который вы планируете выпить, и, возможно, стоит отдать предпочтение домашнему варианту.
Кашух отмечает, что квас, будь то домашний или промышленный, является продуктом брожения, содержащим небольшое количество алкоголя. Это означает, что беременным и детям можно пить его лишь в малых количествах, сообщает Газета.Ru.