Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова рассказала беременным женщинам о рисках, связанных с употреблением зеленого чая.
Несмотря на пользу и обилие антиоксидантов в составе этого напитка, конкретно беременным нельзя злоупотреблять с количеством.
«Зеленый чай не рекомендуется пить беременным, так как содержащийся в нем танин препятствует всасыванию фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития нервной системы у плода», — предупредила врач.
Аналогичное касается пациентов с низким давлением, анемией и остеопорозом.
«Танин тормозит всасывание железа, кальция и магния в тонком кишечнике», — добавила Свиридова.
Если есть гастрит, то тоже стоит обратить внимание на количество выпиваемого зеленого чая, потому что можно повысить кислотность желудочного сока. Идеальным и безвредным вариантом будет чашечка чая спустя час после еды, но не перед сном из-за тонизирующего эффекта, пишет Газета.ру.