Олеиновая кислота, которая содержится в оливках, способствует уменьшению уровня холестерина в крови, а также снижает артериальное давление, улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает издание Danas.
Оливки — косточковые фрукты, родственники персиков, миндаля и манго, часто используемые в средиземноморской кухне, благодаря своему содержанию полезных жиров.
Фенольные соединения в оливках, согласно исследованиям, опубликованным в European Journal of Nutrition, могут способствовать увеличению количества полезных бифидобактерий в организме.
Оливки могут быть использованы в качестве природных пробиотиков, так как они способствуют здоровью кишечника и улучшают микрофлору в нем.
Более того, ученые подтвердили, что употребление оливок, оливкового масла и других продуктов средиземноморской кухни может существенно снижать кровяное давление и уровень воспаления в сердечно-сосудистой системе.
Людям, страдающим остеопорозом, рекомендуется включать оливки в свой рацион из-за положительного влияния полифенолов и фитонутриентов на состояние костей. Они способствуют профилактике дегенерации костной ткани, сообщает ИноСМИ.