Эксперты в области здоровья из Ирана выяснили, что ряд продуктов питания вызывает у человека чувство беспокойства и развивает депрессию.
Акцент на излишне обработанной пище с немалым количеством сахара в составе вредит как физическому состоянию организма, так и психоэмоциональной составляющей. Растительная, более натуральная пища наоборот, полезна для человека.
Эксперимент с участием более 2,5 тысяч абсолютно здоровых человек старше 18 лет, съедавших до 4200 калорий в день, показал, что нездоровая еда сильнее провоцирует депрессию и развивает в человеке чувство тревоги, нежели свежая растительная пища в виде фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, а также орехов, бобовых и масел. Об этом информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание PLOS One.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что The Lancet определил реакцию тела на ежедневное питье алкоголя.