Врач-диетолог, гастроэнтеролог, клинический фармаколог Рустем Садыков в интервью «АиФ» рассказал, в каком виде нельзя пить алкоголь, чтобы моментально не опьянеть и не нанести урон своему здоровью.
По словам специалиста, следует обращать внимание на температуру напитка. Дело в том, что теплый алкоголь имеет большую площадь поверхности, контактирующей с желудком, соответственно скорость его всасывания в организм повышается.
«У холодного напитка площадь поверхности меньше, чем у теплого», — уточнил Садыков.
Поэтому человек пьянеет быстрее. Кроме того, на скорость опьянения влияет индивидуальный обмен веществ, так что следует учитывать и этот фактор.
При этом аналогичное правило не будет распространяться на похмелье, потому что этот недуг зависит не от температуры выпитого накануне, а от генетики, количества и качества выпитого. В заключение врач добавил, что алкоголь как в теплом, так и в холодном виде опасен для здоровья, и когда человек его употребляет, то идет на сознательный риск, пишет «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что протяжность сна зависит от культуры и страны проживания человека.