Диетолог Соломатина: на летних пикниках следует отказаться от продуктов со сложным составом

Врач-диетолог Елена Соломатин предупреждает, что неправильный выбор угощений для пикника может негативно сказаться на здоровье.

Врач-диетолог Елена Соломатин предупреждает, что неправильный выбор угощений для пикника может негативно сказаться на здоровье.

Впервую очередь это связано с испорченностью продукта. На жаре годность еды к употреблению занимательно снижается, поэтому не стоит брать салаты, паштеты, вареную колбасу, рыбу и мягкие сыры. Они должны храниться в холодильнике. 

«В данном случае чем натуральнее продукт, тем опаснее», — добивала Соломатина. 

На пикник лучше брать сухую, твердую колбасу и твердые, соленые сыры. Они менее опасны с точки зрения риска отравления. Для сохранения свежести продуктов рекомендуется использовать сумку-холодильник.

Врач советует брать на пикник сухие продукты, овощи и фрукты нарезать на месте, как и бутерброды. При этом еду не стоит заворачивать в целлофановый пакет, лучше поместить их в проветриваемую корзинку. Об этом Соломатина рассказала в интервью для радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток писал, что не рекомендуется делать после еды.