Физиотерапевт Светлана Малиновская рассказала россиянам о преимуществах вишни в борьбе с постковидным синдромом.
Несмотря на снижение заражаемости, коронавирус все еще дает знать о себе тем, кто успел им переболеть. Среди осложнений медики выделяют одышку, слабость, проблемы с сосудами, сердцем, обонянием, диабет.
Одним из сложнейших стала закупорка сосудов и, ставший следствием, тромбоз, который угрожает жизни.
«При тромбозе в каком-либо отделе сердечно-сосудистой системы возникает сгусток крови, часть которого может оторваться и мигрировать по организму», — сказала Малиновская.
Тромб рискует попасть в аорту, то есть в сосуды сердца, что может неминуемо привести к инфаркту миокарда. Аналогичное происходит, вызывая инсульт, некроз кишки и даже гангрену.
Исследования показали, что любимая многими вишня может помочь облегчить состояние здоровья сосудов. Особая польза содержится в мякоти, богатой необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами, которые снижают свертываемость крови.
«Умеренное потребление ягоды помогает предупредить и предотвратить одно из самых опасных последствий COVID-19», — заключила врач, информирует издание «Подмосковье сегодня».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Мухина назвала ТОП-3 заболеваний, при которых вредно пить зеленый чай.