Французские ученые исследовали влияние углеводов на организм и доказали, что некоторые продукты могут отрицательно влиять на IQ человека.
Как выяснилось, питание влияет не только на наш внешний вид, но и на умственные способности. Участники, в рационе которых много белого хлеба, сахара, сиропов, соков и продуктов с крахмалом, показали плохие результаты в когнитивных тестах.
Люди со здоровым питание, где низкий уровень рафинированных углеводов и сахаров, справились с задачами лучше. На основе этого исследователи решили, что рафинированные углеводы и сахар снижают эффективность мозговой активности.
Для повышения когнитивных способностей врачи советуют заменить вредные вещества на более полезные продукты, среди которых свежие фрукты, овощи, цельные зерна и белки. Об этом сообщает издание Pravda.Ru.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть в жару.