Эндокринолог Диляра Лебедева рассказала россиянам о продуктах питания, негативно воздействующих на здоровье.
Несмотря на полноценный отказ от сахара, люди продолжают сохранять в рационе продукты, по-прежнему наносящие вред организму. Сахар, в свою очередь, пусть и не в чистом виде, но присутствует во многих привычных продуктах питания. Это касается, в первую очередь, любимого многими фастфуда.
«Такая еда приносит в организм чуть ли не всю таблицу Менделеева. Но эти достижения химической и пищевой промышленности могут довести только до ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой», — считает врач.
Помимо сахара, там множество усилителей вкуса, соли, специй и химических соусов. На втором месте – глютен. Продукты с надписью «без глютена» действительно полезнее для организма. Отказ от таких продуктов способствует улучшению состояния здоровья.
Помимо этого, в списке числится мед и фруктоза, зачастую воспринимаемые за качественную альтернативу сахару, однако на деле это не так.
«Мед это 13-22% воды, 75-80% углеводов, и понемногу витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин, фолиевая кислота. Теперь взглянем пристальней на углеводы: фруктоза: 38,0%, глюкоза: 31,0% и так далее», — разъяснила Лебедева.
В итоге, сформированный подкожный жир не покидает организм годами, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эндокринолог Кривошеева посоветовала средство для похудения.