Российские ученые-селекционеры из Омского аграрного университета представили хлеб фиолетового цвета, обогащенный полезными веществами.
Новые сорта пшеницы отличаются повышенным урожаем, более лучшей адаптацией к внешним условиям и способностью без труда переносить засуху. Полезные вещества в составе фиолетового хлеба делают его наиболее пригодным для организма, обогащают антиоксидантными свойствами.
Оказалось, что пробуждение ранее имеющихся образцов пшеницы позволило получить лучшие по характеристикам сорта. На сегодняшний день отечественные селекционеры продолжают работу по выведению многолетних сортов.
Кроме того, дополнительным плюсом стало отсутствие затрат на производство, а также долговечность, сладковатый вкус хлеба и неприхотливость зерен, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эпидемиолог Роман Полибин рассказал, для кого опасен новый штамм COVID-19.