Китайские специалисты из Даляньского медицинского университета выяснили, что пиво может быть полезнее популярных кисломолочных продуктов.
Исследования показали, что в составе этого хмельного напитка содержатся активные пробиотики, необходимые для здорового баланса микробиома кишечника. Расщепляясь, полезные вещества благоприятно воздействуют на человеческий иммунитет.
«В этом обзоре обобщены механизмы, с помощью которых полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты пива, расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника, и таким образом участвуют в регуляции иммунной системы», — заявили ученые.
Однако полезно только умеренное количество пиво за счет антиоксидантного воздействия, улучшающего циркуляцию крови. Плюс, микрофлоре кишечника благоприятствуют питательные и биоактивные вещества, например, флавонолы, увеличивающие рост полезных бактерий.
Специалисты назвали полезным безалкогольное или пятиградусное пиво объемом в один 300-миллилитровый стакан, выпиваемый нечасто. Спирт в составе вреден для всего организма в целом, что только вредит человеческому здоровью, информирует «АиФ» со ссылкой на издание Frontiers in Nutrition.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что учёные РФ изобрели медикаменты против старения клеток.