Диетологи Алексей Кабанов и Рустем Садыков посоветовали изменить рацион, чтобы укрепить иммунитет и подготовить организм к осенней непогоде.
Врачи отмечают, что включение новых продуктов в привычный набор пищи важен, так как 80% иммунных клеток находятся в кишечнике. Чтобы защита от вирусов работала исправно, необходимо поддерживать микрофлору правильным питанием.
Важно увеличить потребление овощей, фруктов и растительных продуктов, так как они содержат множество витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, помогающих бороться с инфекциями и поддерживающих здоровье иммунной системы. Такая пища также бедна насыщенными жирами, что способствует снижению воспаления в организме.
При этом не стоит увлекаться сладкими фруктами, крахмалистыми овощами, самым популярным из которых является картофель, а также налегать на высококалорийную пищу. Горячий суп или жаренное мясо согревают, но могут создать избыток жирных насыщенных кислот.
«Важно не забывать употреблять растительные продукты, которые богаты ненасыщенными жирными кислотами — это, к примеру, растительные масла, орехи, авокадо», — советует Кабанов.
Диетологи настаивают на исключении быстрых перекусов, содержащих простые углеводы, жареную пищу, соки, газировки, колбасы и полуфабрикаты. Такая еда повышает кислотность в организме, что способствует выживанию бактерий и вирусов, сообщает АиФ.
Ранее МедиаПоток писал, что японские врачи нашли ошибку в питании, вызывающую раннюю смерть от рака.