Куриные яйца являются отличным источником белка и питательных элементов. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, в чем конкретно кроется их польза для человеческого здоровья.
Исследования американских ученых доказывают, что микроэлементы и витамины в составе способны помочь продлить жизнь. Польза ощутима как на молодом организме, так и на состоянии здоровья более зрелых и пожилых людей.
При правильном количестве и приготовлении, например, в вареном варианте вместо жареного, яйца приводят в баланс уровень холестерина, сахара и белка в организме. Такой эффект становится отличной профилактикой атеросклероза.
Белок полезен по-своему, как и желток, в составе которого много биологически активных веществ, улучшающих метаболизм.
«В целом куриные яйца — один из лучших вариантов животного белка. Идеально есть их на завтрак несколько раз в неделю», — добавила врач Павлова, информирует «LIFE».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Щелокова назвала пользу ржаного и цельнозернового хлеба.