PNAS: частое потребление жареной еды может повысить вероятность депрессии

Китайские ученые из Чжэцзянского университета выяснили, чем на самом деле может обернуться чрезмерное употребление в пищу жирной и жареной еды.

Китайские ученые из Чжэцзянского университета выяснили, чем на самом деле может обернуться чрезмерное употребление в пищу жирной и жареной еды.

Исследования показали, что продукты питания способны влиять на психоэмоциональную составляющую человека. Оказалось, что жареная еда ухудшает настроение, повышает тревожность и способствует развитию депрессии.

Ученые объясняют это изменением свойств пищи под воздействием обжарки. Конкретнее, на человека влияют выделенные в процессе приготовления вредные вещества.

В итоге, жареный картофель или мясо вызывают тяжесть, негативно сказываются на состоянии сосудов. Это удалось подтвердить благодаря эксперименту с участием более 140 тысяч человек.

Выяснилось, что риск появления тревоги возрастает на 12%, депрессии – на 7%. Полученные данные будут использованы в дальнейшем при работе с питанием пациентов, страдающих от депрессии, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что американские учёные нашли ягоду, защищающую от болезни Альцгеймера.