Врач-нутрициолог Лана Беляева поделилась списком восьми продуктов, которые идеально подходят в качестве профилактики рака.
Всегда имейте в виду, что бобовые являются отличным источником белка и следует включать их в свой рацион несколько раз в неделю, при этом порция должна составлять около 80 граммов.
Брокколи, брюссельская капуста, листовая и цветная капуста содержат сульфорафан, который обладает противоопухолевыми свойствами, а также клетчатку, способствующую нормализации процессов в ЖКТ и снижению риска развития рака кишечника.
Чтобы нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить ДНК и вызвать рак, Беляева посоветовала употреблять чернику, клубнику и малину. Орехи и семена стоит включить в свой рацион из-за полезных жиров, клетчатки и антиоксидантов — достаточно употреблять 30 граммов в день.
Цельнозерновые продукты являются неотъемлемой частью здорового питания. Врач напомнила, что лосось, скумбрия и сардины, богатые омега-3 жирными кислотами, обладают противовоспалительными свойствами.
Благодаря антиоксидантам, содержащимся в куркуме, возможность мутации ДНК и развития онкологических заболеваний существенно снижается. Советы врача процитировал портал Pravda.Ru.