Последние исследования ученых из Лейденского университета опровергают широко распространенное мнение о вреде сахара.
Выводы гласят, что добавление сахара в чай и кофе не оказывает отрицательного влияния на организм. Это действительно так, если сахара не более 5 грамм.
Ученые проводили наблюдение за людьми, употребляющими напитки с добавленным сахаром в течение 32 лет. Анализ показал, что сахар в напитках не связан с ранней смертью. Участники, пользовавшие подсластителем, имели незначительно повышенный коэффициент риска ранней смерти по сравнению с теми, кто не употреблял сахар.
Ученые отметили, что разница слишком незначительна, чтобы полностью отказываться от добавки в виде сахара. Данное утверждение не относится к газированным напиткам, которые содержат около 25 граммов сахара на 100 граммов. Об открытии сообщила Газета.Ru со ссылкой на PLOS One.