Доктор Андрей Кондрахин рассказал, что на самом деле происходит с пищей, оказавшейся на полу.
Несмотря на распространенное мнение о «правиле трех секунд», на деле это правило не работает. Для этого, по словам врача, достаточно представить кусок пищи, упавшей, например, на грязь. Еда испачкается в любом случае, как и здесь – микробы все равно успеют коснуться пищи и осесть.
«Просто наше зрение не позволяет рассмотреть загрязнения на полу, мы не видим микроскопически, но предмет уже испачкан. «…». Конечно, три секунды ситуацию не спасают, происходит загрязнение, и в любом случае будет инфицирование», — пояснил специалист.
Съеденная с пола еда может обернуться кишечной инфекцией, особенно, если в доме есть животные. Аналогичное происходит с едой, оставленной вне холодильника. Микробы множатся, а человек этого попросту не видит, информирует «Лента.ру».