В будущем люди изменят свои пищевые привычки в направлении более осознанного подхода к здоровому образу жизни. Об этом сообщил семейный врач Сергей Чудаков.
В течение следующих 20 лет ожидается рост этой тенденции, что приведет к уменьшению спроса на традиционный фастфуд и, соответственно, к изменениям в этой индустрии.
В настоящее время основу рациона людей составляют легкие углеводы и закуски «на ходу», однако существует явление, которое может переломить устоявшуюся традицию неправильного питания — все больше появляется обогащенной готовой пищи, которая представляет меньшую опасность для здоровья, чем фастфуд.
«Важно менять культуру питания и делать выбор в пользу продуктов, не наносящих вред организму», — сказал врач, подчеркнув, что фастфуд негативно сказывается на работе сердца, органов ЖКТ, мозга. Советы Чудакова опубликовал RT на русском.