Квашеная капуста, будучи одной из самых популярных зимних заготовок, является полезной для кишечника. Об этом заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Пробиотики и пребиотики обычно есть в составе кисломолочных продуктов, однако квашеная капуста является исключением. Блюдо также положительно влияет на обмен веществ и пищеварение за счет бифидо- и лактобактерий.
«Люди, которые не любят кисломолочные продукты, лишают организм важных бактерий, отвечающих за здоровую микрофлору кишечника. Капуста является хорошей альтернативой», — рассказал Гинзбург.
Заготовка будет вредна, если её пересолить. Такой вариант блюда будет опасен гипертоникам и людям, страдающим от заболеваний почек. Кроме того, лучше отказаться от квашенной капусты при язве и гастрите.
В составе самого оптимального блюда должен быть лук, клюква и оливковое масло. Квашеная капуста в таком варианте и хранится дольше и содержит больше полезных веществ, сообщает Вечерняя Москва.